新潟県弥彦村で300年、10代に渡ってお米を育てています。
石井知治 新潟県西蒲原郡弥彦村
越後平野の肥沃な大地と信濃川の水によって育てたお米です。栽培には魚粉や糖蜜を原料とした有機質肥料を使い、農薬は初期除草など最低限に抑えています。また、田んぼの西にそびえる「弥彦山」が稲を夏の西日から守ることで夕方以降の気温を下げます。この寒暖差も美味しい米作りのポイントです。
NEWS
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2013-06-03
石井農園通信 6月号
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お勧め商品を準備中です。
石井知治さんについて
はじめまして、石井農園の石井です。石井農園では9代目の親父と10代目の私が力を合わせてお米を育てています。米作り30年のベテランの知識・経験と、若い力で作ったお米です。
越後平野の肥沃な大地と信濃川の水によって育てたお米です。栽培には魚粉や糖蜜を原料とした有機質肥料を使い、農薬は初期除草など最低限に抑えています。また、田んぼの西にそびえる「弥彦山」が稲を夏の西日から守ることで夕方以降の気温を下げます。この寒暖差も美味しい米作りのポイントです。