夏、夏、夏!(2013/07/18)
みなさん、暑い日がつづきますがどうお過ごしでしょうか?
秋田はまだ湿っぽい空気とうだるような暑さがありますが、朝晩は少し冷え込みすずしくなります。
実はこの寒暖さがお米の旨みを引き出しているんです。
昼夜10℃以上の寒暖さがお米の中の糖分をアミノ酸に変化させ、旨さが加わるんです。
お米のためとはいえ、やはり暑い!
しばらくはこの暑さが続くのかなぁ!?

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みなさん、暑い日がつづきますがどうお過ごしでしょうか?
秋田はまだ湿っぽい空気とうだるような暑さがありますが、朝晩は少し冷え込みすずしくなります。
実はこの寒暖さがお米の旨みを引き出しているんです。
昼夜10℃以上の寒暖さがお米の中の糖分をアミノ酸に変化させ、旨さが加わるんです。
お米のためとはいえ、やはり暑い!
しばらくはこの暑さが続くのかなぁ!?
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