低温乾燥でお米の香りふんわり。美味しいコシヒカリ。
川村直美 茨城県稲敷市
関東平野と利根川に面した、茨城県稲敷市は米作りに最適な環境。この土地ですくすく健康に育ったお米を40℃以下の低温乾燥でゆっくりじっくり丁寧に仕上げました。 一粒一粒お米の食感が感じられ、しっかりとした弾力と噛むほどに甘いコシヒカリ。ふんわり香るお米のいい香りが特徴です。
NEWS
-
2014-02-09
はじめまして!
-
お勧め商品を準備中です。
川村直美さんについて
源右エ門の屋号で代々米農家を営んでおります。我が家のお米のこだわりは低温乾燥。
家族で愛情を込めて育てたお米を、通常の倍の時間をかけて、ゆっくりじっくり乾燥さました。
関東平野と利根川に面した、茨城県稲敷市は米作りに最適な環境。この土地ですくすく健康に育ったお米を40℃以下の低温乾燥でゆっくりじっくり丁寧に仕上げました。
一粒一粒お米の食感が感じられ、しっかりとした弾力と噛むほどに甘いコシヒカリ。ふんわり香るお米のいい香りが特徴です。