よしむら野菜の試食会(2014/03/27)
よしむら野菜の試食会
今月もよしむらカフェにて「よしむら野菜」の試食会。参加者は公募で20名ほど。今回のレシピは”ロメインレタスと牛肉の生姜炒め”。シーザーサラダは、このロメインレタスを使ったものが本来のレシピです。アメリカではレタスの約3割がロメインレタスというくらいポピュラーなものですが、日本ではレストランで使われる程度でまだまだこれからです。どのレタスにも負けないくらい美味しいですよ。いつもの様に軽快なおしゃべりの料理教室に続いて試食会。
今回の試食会には香川のこだわり人物も参加。古来の製法を守り続けている「かめびし醤油」の社長さん、「大豆にとことんこだわった久保豆腐店」の社長さん、香川大学大学院の高木准教授も駆けつけて頂き、食べ物に関する奥深い話や安全性等、幅広いお話を伺うことが出来ました。http://b.yoshimuranouen.com/?eid=972887
コメントを投稿する
コメントを投稿するためにはログインが必要です。
このブログへのコメント(0)