はじめまして!(2014/02/09)
はじめまして!
茨城県稲敷市で先祖代々、米農家を営んでおります川村と申します。
茨城県稲敷市は、関東平野の肥沃な大地と利根川、霞ヶ浦などの豊かな水に恵まれ、古来から米作り、野菜作りが盛んな土地です。
稲穂を敷き詰めたように、どこまでもどこまでも地平線まで続く田園風景。
サンサンと降り注ぐ太陽の光をいっぱいに浴びて、元気に育ったお米は、生命力にあふれています。
また、健康なお米を育てるために、どうしてもという時のみ、タイミングを見極め、除草剤を1回使用しただけの、低農薬栽培です。
さらに、お米本来の風味や、コシヒカリの特徴でもあるモチモチとした弾力をより感じていただけるよう、40℃以下の自然の風に近い温度で約一日かけてじっくりゆっくり乾燥させました。
一口ほおばったら、ふんわり香るお米の風味とモチモチとした食感に、きっとニッコリ(^-^)♪
どうぞ、よろしければ一度、食べてみたくださいませ!
川村 直美
コメントを投稿する
コメントを投稿するためにはログインが必要です。
このブログへのコメント(0)
最近のエントリー
-
・はじめまして! (2014/02/09)