3/9ヒルズマルシェ出店しました(2013/03/15)
3月9日(土)に六本木・ヒルズマルシェに出店しました。
ご来店して頂いた皆様ありがとうございました。
試食した方の「美味しい~」「あまーい」「ちょっと酸っぱいね」と言った声を直接聞くことで
もっともっと美味しいみかんを作っていこうという思いがより強くなりました。
マルシェでは採れたてのみずみずしいみかんを食べてもらいたいと思い、前日の午後に『デコポン』と『はるみ』を収穫。
通常デコポンは、酸が高い柑橘で、完熟する前に収穫して倉庫内で1ヶ月程度、追熟させて酸を抜いていきます。
しかし酸が抜けると同時に収穫直後のみずみずしさもなくなってしまいます。
食べ応えがある大玉の『デコポン』とデコポンに比べ果汁が多い『はるみ』で好みが分かれますが、どちらも大好評でした。
お客さんと直接お話しして販売できるマルシェはとても楽しくこれからもマルシェに出店できる機会を作っていきたいと思います。

コメントを投稿するためにはログインが必要です。

最近のエントリー
-
・デコポンの販売開始 (2015/02/23)
-
・デコポン収穫 (2014/03/11)
-
・カラーオレンジの収穫 (2013/04/28)
-
・3/9ヒルズマルシェ出店しました (2013/03/15)