5月後半の品目を確定させました(2011/05/13)

コメントを投稿するためにはログインが必要です。

この度は、当農園のたけのこに付きまして、心温まるコメントを頂きまして、作り手としてこれほど嬉しいことはありません。
これからも、こうしたご評価を頂けることを目指して頑張りますので、長い目でのご支援をお願い申し上げます。
ご質問の食べ方ですが、ぜひ一度ためしてほしいのが、たけのこは、12月からあります。その時期のたけのこは10cmほどと小さくあまり売られていません。実はこの12月から2月頃のシーズン前の小さいたけのこのホイル焼きを是非試して欲しいです。ほのかな甘みと香りが最高に美味しいです。ぜひ、お試し下さい。
この度は、コメント本当にありがとう御座いました。
臼杵
Posted by 臼杵英樹 at 2011年05月15日 16:41
最近のエントリー
-
・間引き作業中です。 (2014/10/11)
-
・恵みの雨がほしい。 (2014/09/29)
-
・冬野菜の種まきシーズンです。 (2014/09/13)
-
・急に秋がきました。 (2014/08/30)
-
・台風11号。皆様は被害はどうでしたか。 (2014/08/11)
堀尾です
先日はたけのこをありがとうございました
生で少しだけおさしみにしていただきましたが
たけのこが生で食べられるなんてびっくりでした
残りはゆでて、いためたり、たけのこご飯、若竹煮などにしていただいています。
炒め物はいつもとちがい塩のみで味付けして、たけのこの味をたのしんでみました。美味しいです。いつもはお醤油味にするのですが。
なにかお薦めのレシピなどありましたら、教えてください。いつもきまった食べ方なのです。たけのこ大好きなのです。
Posted at 2011年05月13日 14:57